Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS: Strategi Real-Time Di Genggaman

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS: Strategi Real-Time di Genggaman

Buat kamu yang doyan adu strategi dan pecinta game real-time strategy (RTS), siap-siap ngabersin HP karena banyak banget game Android yang wajib kamu coba. Dari yang ringan buat ngisi waktu senggang sampai yang berat bikin otak berasap, semuanya bakal kita bahas tuntas di sini.

Clash Royale

Siapa yang nggak kenal Clash Royale? Game besutan Supercell ini udah jadi legenda di dunia RTS mobile. Permainan kartu berpadu dengan strategi tempur, bikin Clash Royale seru buat semua kalangan. Dengan banyaknya kartu yang bisa dikumpulkan dan beragam strategi yang bisa dipakai, dijamin kamu nggak bakal bosan.

Clash of Clans

Masih dari Supercell, Clash of Clans adalah game strategi pembangunan desa dan pertempuran yang nggak kalah asik. Dengan grafis yang cakep, kamu bisa membangun desa, melatih pasukan, dan menyerang desa pemain lain. Asyiknya lagi, kamu bisa gabung sama clan buat dapetin bantuan dan perang bareng-bareng.

Age of Empires: Castle Siege

Franchise Age of Empires nggak perlu diragukan lagi reputasinya. Nah, Age of Empires: Castle Siege adalah adaptasi dari game PC legendaris itu buat Android. Di sini, kamu bisa membangun peradaban, mengembangkan teknologi, dan taklukkan musuh-musuhmu dalam peperangan epik.

PUBG: NEW STATE

Meskipun lebih dikenal sebagai game battle royale, PUBG: NEW STATE juga punya mode Team Deathmatch yang bisa banget buat ngasah skill strategi kamu. Dengan mekanisme pertempuran yang realistis dan berbagai kendaraan serta senjata yang bisa dipakai, PUBG: NEW STATE bakal bikin kamu ketagihan.

Boom Beach

Suka game strategi yang berlatar perang dunia? Boom Beach bisa jadi pilihan yang tepat. Game dari Supercell ini bakal ngajakin kamu membangun markas, merekrut pasukan, dan menyerang pulau pemain lain. Yang bikin menantang, di Boom Beach kamu juga harus hati-hati dengan serangan musuh dan membangun pertahanan yang kuat.

Call of Duty: Mobile

Selain mode multiplayer FPS, Call of Duty: Mobile juga punya mode Frontline yang bisa kamu mainkan. Mode ini adalah kombinasi antara first-person shooter dan game strategi, di mana kamu bisa mengendalikan unit pasukan dan ngatur strategi perang. Dengan grafis yang memanjakan mata dan gameplay yang seru, Call of Duty: Mobile nggak boleh kamu lewatkan.

StarCraft

Kalau kamu penggemar berat RTS klasik, StarCraft udah pasti masuk list kamu. Game besutan Blizzard ini udah diadaptasi buat Android dan iOS, sehingga kamu bisa ngerasain keseruan perang antargalaksi di genggaman. Dengan tiga ras yang bisa dimainkan, masing-masing dengan unit dan strategi unik, StarCraft bakal bikin otak kamu mikir keras.

Command & Conquer: Rivals

Command & Conquer adalah franchise RTS legendaris lain yang juga udah punya versi mobile. Di Command & Conquer: Rivals, kamu bisa membangun pangkalan, melatih pasukan, dan berperang melawan pemain lain secara real-time. Dengan grafis yang ciamik dan gameplay yang intens, game ini bakal bikin kamu ketagihan.

Iron Marines: Invasion

Buat pecinta game strategi sci-fi, Iron Marines: Invasion adalah jawabannya. Game ini bakal ngajakin kamu menjelajahi planet-planet asing, berperang melawan alien, dan menaklukkan musuh. Dengan gameplay yang adiktif dan grafis yang impresif, Iron Marines: Invasion bakal bikin kamu lupa waktu.

Stronghold Kingdoms

Berbeda dengan game RTS kebanyakan, Stronghold Kingdoms fokus pada pembangunan dan pengelolaan kerajaan. Kamu bisa membangun kastil, mengembangkan ekonomi, dan berperang melawan kerajaan lain. Dengan grafis yang detail dan gameplay yang imersif, Stronghold Kingdoms bakal bikin kamu betah berjam-jam.

Nah, itulah beberapa game Android terbaik untuk para penggemar RTS. Entah kamu suka game yang ringan atau berat, pasti ada yang cocok buat kamu. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja download dan nikmati keseruan adu strategi di smartphone kamu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *